Receita de Recheio de Trufa Tradicional
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Receita Fácil de Recheio de Trufa Tradicional |
Aprender como fazer trufas para vender é uma ótima opção de trabalho em casa para ganhar uma renda extra, ou até mesmo viver disso.
Se você gosta de trabalhar com cozinha e está procurando uma maneira de ganhar dinheiro, fazer produtos de chocolate pode ser uma ótima forma de começar. A venda de trufas e bombons exige baixo investimento e pode ser feito na cozinha da sua casa.
Esta receita de trufa tradicional é coringa, e pode ser base para várias outras receitas de trufas que você queira criar.
Pode ser feita no banho-maria ou micro-ondas, e com qualquer tipo de chocolate: ao leite, amargo, meio amargo, blend ou branco.
Seu rendimento pode variar de acordo com o tamanho de sua forminha.
Recomendamos que você use sempre o chocolate nobre para a massa da trufa, para garantir a qualidade do seu produto final.
Para as casquinhas ou banho, é possível utilizar o chocolate fracionado, desde que seja de excelente qualidade, para trazer mais praticidade ao seu trabalho.
O chocolate fracionado não necessita de nenhum preparo (temperagem) adicional. Basta derreter e utilizar.
- Preparo1 hr
- Tempo de Cozimento20 min
- Tempo Total1 hr 20 min
- Rendimento16 trufas de 25 g
Ingredientes
Para o Recheio de Trufa Tradicional
- 300 g de chocolate (nobre)
- 100 g de creme de leite
- 10 ml de bebida destilada (opcional – rum, uísque ou conhaque)
Ingredientes - Banho ou Casquinhas
- 300 g de chocolate fracionado da sua preferência (ou nobre, que necessita temperagem prévia, ensinada no post mencionado acima).
Modo de Preparo
Para o Recheio da Trufa Tradicional
1
Derreta o chocolate com o creme de leite (utilizando banho maria ou microondas, sempre se atentando às temperaturas e dicas passadas no post sobre o derretimento mencionado acima).
2
Em seguida, adicione a bebida destilada caso optar. Misture bem, até ficar um creme bem homogêneo e brilhoso.
3
Leve para gelar por oito horas em recipiente bem vedado (para não absorver sabores de outros alimentos da geladeira).
4
Se for fazer bolinhas, mantenha na geladeira até o momento de enrolar. Caso vá preencher forminhas usando uma colher ou manga de confeitar, retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
Para o Banho de Chocolate
5
Faça bolinhas, e leve-as previamente à geladeira para ficarem mais firmes.
6
Em seguida, realize o banho com o chocolate fracionado derretido, utilizando um garfo para ajudar. Apoie em papel manteiga para não gudar.
7
Há ainda a opção de se utilizar uma grade para banhar várias trufas de uma vez só.
8
Realize o processo de cristalização (secagem) do chocolate levando à geladeira.
Usando Forminhas Para Fazer as Casquinhas
9
Derreta o chocolate e preencha a forminha até a marca indicada.
10
Insira a parte do silicone e, em seguida, a parte superior da forminha.
11
Pressione levemente e vire ao contrário.
12
Leve à geladeira até que a forma fique opaca (indicando que o chocolate descolou e está no ponto correto para desenformar).
13
Retire a parte superior da forminha e os silicones delicadamente para que as casquinhas não se quebrem.
14
Desenforme as suas casquinhas e deixe-as secar bem antes de guardar.
15
Armazene-as em recipiente bem fechado para evitar umidade e contaminação.
Sugestões de Coberturas em Pó
16
100 g de chocolate em pó (porcentagem de cacau de sua preferência)
ou
100 g de açúcar de confeiteiro
ou
100 g de leite Ninho®
ou
100 g de açúcar de confeiteiro
ou
100 g de leite Ninho®
Faça bolinhas e passe cada uma na cobertura escolhida.
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