Receita Fácil de Recheio de Trufa Tradicional

Receita de Recheio de Trufa Tradicional

Receita Fácil de Recheio de Trufa Tradicional
Aprender como fazer trufas para vender é uma ótima opção de trabalho em casa para ganhar uma renda extra, ou até mesmo viver disso.
Se você gosta de trabalhar com cozinha e está procurando uma maneira de ganhar dinheiro, fazer produtos de chocolate pode ser uma ótima forma de começar. A venda de trufas e bombons exige baixo investimento e pode ser feito na cozinha da sua casa.

Veja também este vídeo que ensina a FAZER BOMBOMS EM CASA QUE VENDEM O ANO TODO!


Esta receita de trufa tradicional é coringa, e pode ser base para várias outras receitas de trufas que você queira criar.
Pode ser feita no banho-maria ou micro-ondas, e com qualquer tipo de chocolate: ao leite, amargo, meio amargo, blend ou branco.
Seu rendimento pode variar de acordo com o tamanho de sua forminha.
Recomendamos que você use sempre o chocolate nobre para a massa da trufa, para garantir a qualidade do seu produto final.
Para as casquinhas ou banho, é possível utilizar o chocolate fracionado, desde que seja de excelente qualidade, para trazer mais praticidade ao seu  trabalho.
O chocolate fracionado não necessita de nenhum preparo (temperagem) adicional. Basta derreter e utilizar.
  • Preparo1 hr
  • Tempo de Cozimento20 min
  • Tempo Total1 hr 20 min
  • Rendimento16 trufas de 25 g

    Ingredientes

    Para o Recheio de Trufa Tradicional
    • 300 g de chocolate (nobre)
    • 100 g de creme de leite
    • 10 ml de bebida destilada (opcional – rum, uísque ou conhaque)
    Ingredientes - Banho ou Casquinhas
    • 300 g de chocolate fracionado da sua preferência (ou nobre, que necessita temperagem prévia, ensinada no post mencionado acima).

    Modo de Preparo

    Para o Recheio da Trufa Tradicional
    1
    Derreta o chocolate com o creme de leite (utilizando banho maria ou microondas, sempre se atentando às temperaturas e dicas passadas no post sobre o derretimento mencionado acima).
    2
    Em seguida, adicione a bebida destilada caso optar. Misture bem, até ficar um creme bem homogêneo e brilhoso.
    3
    Leve para gelar por oito horas em recipiente bem vedado (para não absorver sabores de outros alimentos da geladeira).
    4
    Se for fazer bolinhas, mantenha na geladeira até o momento de enrolar. Caso vá preencher forminhas usando uma colher ou manga de confeitar, retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
    Para o Banho de Chocolate
    5
    Faça bolinhas, e leve-as previamente à geladeira para ficarem mais firmes.
    6
    Em seguida, realize o banho com o chocolate fracionado derretido, utilizando um garfo para ajudar. Apoie em papel manteiga para não gudar.
    7
    Há ainda a opção de se utilizar uma grade para banhar várias trufas de uma vez só.
    8
    Realize o processo de cristalização (secagem) do chocolate levando à geladeira.
    Usando Forminhas Para Fazer as Casquinhas
    9
    Derreta o chocolate e preencha a forminha até a marca indicada.
    10
    Insira a parte do silicone e, em seguida, a parte superior da forminha.
    11
    Pressione levemente e vire ao contrário.
    12
    Leve à geladeira até que a forma fique opaca (indicando que o chocolate descolou e está no ponto correto para desenformar).
    13
    Retire a parte superior da forminha e os silicones delicadamente para que as casquinhas não se quebrem.
    14
    Desenforme as suas casquinhas e deixe-as secar bem antes de guardar.
    15
    Armazene-as em recipiente bem fechado para evitar umidade e contaminação.
    Sugestões de Coberturas em Pó
    16
    100 g de chocolate em pó (porcentagem de cacau de sua preferência)
    ou
    100 g de açúcar de confeiteiro
    ou
    100 g de leite Ninho®
    Faça bolinhas e passe cada uma na cobertura escolhida.

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